Política de Privacidade para Crianças

Oi! Esta Política de Privacidade vai explicar como o Cartoon Network vai coletar e usar as informações que você pode nos fornecer quando você usar nossos Serviços. A palavra "Serviço" aqui neste documento significa nossos sites na Internet, aplicativos, jogos e outros serviços online.

Nós da Cartoon Network e do Boomerang, aqui neste Serviço somos a empresa Topsports Ventures Ltda., estabelecida na cidade do Rio de Janeiro/RJ, na Rua Visconde de Ouro Preto, 75, Botafogo, CEP 22250-180, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.390.444/0001-79 e com filial na cidade de São Paulo, estado de São Paulo, na Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 454, 2º andar, Vila Nova Conceição, CEP -04544-051, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 03.390.444/0002-50  ("Turner”, ou "nós").

FALE COM UM ADULTO!

Para te ajudar a compreender este documento, por favor, peça a um adulto responsável por você que leia esta Política de Privacidade e converse com você sobre ela. Alguns de nossos sites, jogos e/ou aplicativos podem ser tanto para crianças como para adultos. Se você for um adulto, por favor, acesse a nossa Política de Privacidade para audiências em geral, para mais informações sobre como nós coletaremos e trataremos os seus dados, incluindo nos Serviços relativos a esta Política de Privacidade.

Se você tiver menos de 16 anos, para qualquer Serviço que precise coletar dados pessoais que o identifiquem, você somente poderá participar desta atividade com a autorização e o consentimento de seus pais ou responsáveis. Isso é para a sua proteção, e também para atender o que a lei exige, de acordo com o parágrafo 1º do Artigo 14 da LGPD. Assim, até que seus pais ou responsável expressamente autorizem e nos confirmem que você pode participar dessas atividades, nós não poderemos permitir seu acesso aos Serviços. Assim, vamos lhe pedir primeiro que você nos forneça alguns dados básicos sobre você, na verdade seu nome e e-mail, e também dados de contato dos seus pais ou responsável. Estas informações serão arquivadas de forma temporária e só serão usadas para entrar em contato com um de seus pais ou responsável. Poderemos solicitar informações adicionais do seu pai ou responsável, para verificar a identidade dele e ter certeza que estamos falando com a pessoa certa. Se um de seus pais ou responsável não autorizar a sua participação na atividade ou Serviço, não conseguirmos contato com eles, ou não conseguirmos verificar a identidade deles, então infelizmente não poderemos permitir que você participe da atividade e tenha acesso aos Serviços. Neste caso, vamos apagar as informações sobre você e sobre seus pais ou responsável assim que possível.

Se você tiver entre 16 e 18 anos, por favor se certifique que você está sendo assistido por um adulto responsável por você, como um de seus pais.

QUAIS INFORMAÇÕES COLETAMOS SOBRE VOCÊ?

Informações sobre você

Para alguns de nossos Serviços, você não precisará nos fornecer nenhuma informação, como seu nome ou endereço de e-mail.

Para outros serviços, nós vamos pedir que você nos forneça algumas informações sobre você para que você possa usar os Serviços. Isso pode incluir coisas como:

- Seu primeiro nome

- Seu sobrenome

- Sua localização

- Seu endereço de e-mail

- Seu nome de usuário

-  Seu número de telefone

- O endereço da sua casa

- Números que identificam seu aparelho ou equipamento, ou a sua conta

- E em alguns casos poderemos pedir que você nos forneça uma foto ou vídeo seu.

Para alguns de nossos Serviços, por exemplo quando há mundos virtuais, você pode jogar jogos, falar com seus amigos ou comprar itens, como por exemplo trajes especiais ou poderes para o seu avatar. Para estes Serviços você vai precisar escolher um nome de usuário ou criar uma conta. E para criar a conta, você vai ter que criar um nome de usuário, uma senha e preencher dados sobre você.

Para alguns Serviços, nós vamos pedir seu endereço de e-mail para te ajudar a criar uma conta, e após a criação, nós manteremos seu endereço de e-mail somente em um formato semi-anonimizado, de forma que ele não te identifica. Nós usamos esses endereços de e-mail semi-anonimizados, mostrando só parte do e-mail, para auxiliar você com sua conta, como por exemplo quando você se esquecer de sua senha.

Informações sobre o seu representante adulto

Algumas vezes nós precisamos coletar dados sobre os adultos que são os seus responsáveis legais. Por exemplo, faremos essa coleta para:

- informá-los sobre o seu interesse em nossos Serviços;

- verificar a identidade do adulto e pedir o consentimento dele para tratar seus dados pessoais e para que você acesse parte de nossos Serviços, caso seja exigido nos termos da legislação aplicável;

- para explicar a eles como eles podem habilitar determinadas funcionalidades para você.

Quando precisarmos entrar em contato com um adulto que seja o seu responsável legal, nós precisaremos obter informações sobre esses adultos, e por isso poderemos pedir que você nos forneça:

- o nome completo do adulto

- endereço

- endereço de e-mail

- número de telefone

Quando você compra itens

Antes de você comprar qualquer item, você deve sempre pedir permissão a um adulto que seja o seu responsável legal. Quando você adquire algum item em um Serviço, pode ser que um adulto que seja o seu responsável legal tenha que pagar por isso com dinheiro real. Alguns dos nossos serviços permitem que você compre itens dentro do próprio serviço, pague para entrar em nossos clubes e use moedas digitais dos nossos Serviços.

Quando você conversa ou interage com seus amigos

Alguns dos nossos Serviços permitirão que você fale ou interaja com seus amigos, e com isso as suas conversas poderão ficar visíveis para outras pessoas no Serviço. Geralmente, nessas conversas você vai poder escolher frases que nós já havíamos escrito. Se não for assim, nós vamos instruir a todos que não usem palavrões ou outras palavras inadequadas, e também que ninguém compartilhe dados dos outros. Caso a gente identifique que você está compartilhando seus dados pessoais com terceiros no âmbito dos serviços, nós faremos o possível para apagar os seus dados antes do compartilhamento. Mas não temos condições de monitorar todas as postagens e então é importante que você cumpra com as regras e não compartilhe seus dados pessoais com terceiros no Serviço. Também poderemos pedir permissão para um adulto que seja o seu responsável legal para que ele autorize que você converse com seus amigos no Serviço, ou caso o nosso Serviço permita que você faça postagens diretamente do Serviço em mídias sociais.

Informações sobre o seu computador, console ou telefone celular

Quando você visita um de nossos Serviços, nós obteremos algumas informações sobre o seu equipamento e sobre o seu navegador de internet (por exemplo, Internet Explorer, Chrome ou Firefox). Nós também coletaremos algumas informações sobre o seu endereço de IP e sobre como você utiliza os nossos Serviços. Para entender mais sobre isso, por favor, veja o item abaixo sobre Cookies.

Avisos ou notificações

Nossos aplicativos podem enviar alertas a você do aplicativo no seu aparelho para ajudar você a utilizar o aplicativo. Em alguns de nossos aplicativos, você poderá escolher se quer receber notificações no seu aparelho que são enviadas de um ambiente externo ao seu aparelho (são chamadas notificações push). Pode ser que a gente precise pedir permissão para um adulto que seja o seu responsável legal para coletar as informações que a gente precisa para mandar as notificações push para você. Você sempre poderá desabilitar as notificações push nas configurações do seu aparelho. Isso pode ser difícil, então, por favor, lembre-se de pedir ajuda a um adulto que seja o seu responsável legal.

Quando você entra em contato conosco

Se você entrar em contato conosco por e-mail ou por meio de um formulário eletrônico, nós vamos pedir algumas informações a você. Por exemplo, poderemos pedir seu nome e seu endereço de e-mail. Também perguntaremos o motivo pelo qual você está entrando em contato conosco.

COMO A GENTE USA AS SUAS INFORMAÇÕES?

A gente usa as suas informações para diferentes finalidades.

Quando a gente tem um contrato com você ou com o seu pai ou representante legal

Para que a gente possa fornecer nossos Serviços de acordo com os termos de uso, nós precisaremos usar alguns de seus dados pessoais para:

(a) para dar acesso aos Serviços a você, ou acesso a outras coisas que você possa receber ou conectar por meio dos Serviços;

(b) para avisarmos você caso os termos de uso ou esta Política de Privacidade tenha sido modificada;

(b) para lhe enviar informações sobre alterações nos nossos termos ou políticas;

(c) para poder registrar você em nossos jogos ou em competições, e poder garantir que você esteja seguindo as regras do jogo ou competição;

(d) para podermos processar as usas compras ou outros pedidos seus ou de seus responsáveis, e mandar mensagens relacionadas a isso;

(e) para permitir que você envie Conteúdo (como definido nos Termos de Uso), e para que a gente possa usar este Conteúdo como informado nos Termos de Uso.

Caso você não nos forneça as informações necessárias, nós não poderemos fazer essas atividades para você.

Quando nós tivermos um legítimo interesse

Quando for importante para nós que a gente possa usar os seus dados, mas ainda assim isso seja justo com você, termos uma situação chamada de um "legítimo interesse ". Quando nós tivermos um legítimo interesse e nós usarmos alguma informação sua, nós vamos nos certificar de isso não vai chatear você. Assim, a gente vai usar as suas informações para o nosso legítimo interesse somente se as leis do seu país permitirem. Em alguns países, pode ser que a gente tenha que solicitar o seu consentimento ou o consentimento de um adulto que seja o seu responsável legal antes que a gente possa usar as suas informações desse jeito.

Por exemplo, nós temos um legítimo interesse quando nós lhe damos acesso aos nossos Serviços, para jogar jogos, para conversar com seus amigos, ou para postar ou nos enviar comentários. Nós também temos um legítimo interesse em querer aprender como nós podemos melhorar nossos Serviços, ou garantir que a sua experiência será especial e personalizada, como podemos manter você seguro e também os outros, e para poder responder as suas perguntas e comentários quando você entra em contato conosco.

Se você e/ou se um adulto que seja o seu responsável legal nos der permissão (consentimento)

Caso você tenha idade suficiente, você poderá nos dar permissão para usar as suas informações. Caso você não tenha idade suficiente, muitas vezes você terá que pedir que um adulto que seja o seu responsável legal autorize. Por exemplo, quando você quer receber uma newsletter.

Caso a lei nos obrigue a usar as suas informações

Caso a lei diga que nós temos que usar as suas informações, então nós usaremos. Por exemplo:

- caso uma autoridade do governo ou a política precisem investigar algo;

- caso uma lei diga que a gente precisa usar seus dados.

COM QUEM A GENTE COMPARTILHA AS SUAS INFORMAÇÕES?

Com quem ajuda a gente (prestadores de serviço)

Algumas vezes nós temos pessoas ou empresas que nos ajudam a fazer com que nossos Serviços sejam excelentes. Eles vão nos ajudar a operar os Serviços, ou por exemplo ajudar a fazer com que seja possível comprar coisas em nossos Serviços, ou enviar prêmios para os vencedores de uma premiação. Toda vez que alguém nos ajudar, nós vamos sempre nos certificar de que eles manterão as suas informações seguras.

Nossos parceiros (por exemplo, patrocinadores)

Algumas vezes nós podemos pedir para nossos parceiros nos ajudarem com nossos Serviços. Se fizermos isso, eles poderão ter acesso às suas informações. Nós vamos te avisar quando nós pedirmos ajuda a algum parceiro.

Nossa família (afiliadas)

Algumas vezes nós poderemos compartilhar informações com membros da nossa família que concordarem em cumprir com esta Política de Privacidade.  Você pode encontrar uma lista com algumas das empresas do grupo Warner Media e suas afiliadas aqui. Nós poderemos atualizar esta lista de tempos em tempos.

Links para sites de outros (links externos)

Nossos Serviços algumas vezes poderão conter links para sites de outras empresas ou pessoas. Essas pessoas ou empresas podem usar as suas informações de um jeito diferente do que a gente usa. Você deve ter certeza que entendeu como eles podem usar as suas informações revisando a política de privacidade deles.

Compartilhamento de informações 

Quando nós tivermos a permissão de seu pai ou responsável legal para que você use plataformas de redes sociais ou acesse nossos Serviços a partir do acesso a redes sociais, estas plataformas poderão compartilhar as informações com a plataforma de rede social. Isso significa que pode ser que seus amigos sejam informados sobre o que você está fazendo em nossos Serviços. Você e seu pai ou responsável legal devem revisar as políticas de privacidade desses sites ou plataformas de redes sociais para entender melhor sobre como eles usam as informações que possuem sobre você.

Caso a lei nos obrigue a compartilhar as suas informações

Caso a lei diga que nós, nossos parceiros ou nossos ajudantes temos que compartilhar as suas informações com outras pessoas, então nós compartilharemos para cumprir com a lei. Por exemplo, isso pode acontecer caso a polícia, um juiz ou uma autoridade do governo nos solicite. Nós poderemos compartilhar suas informações caso isso nos ajude a prevenir que outras pessoas cometam um crime. Nós também poderemos compartilhar as suas informações se isso for nos ajudar a te proteger ou a proteger outras pessoas.

Caso a gente venda ou reorganize nosso negócio

Caso a gente venda ou reorganize nosso negócio, nós vamos compartilhar as suas informações com o comprador ou a empresa que assumir a operação dos Serviços.

Se você e/ou se um adulto que seja o seu responsável legal nos der permissão (consentimento)

Caso você tenha idade suficiente, você poderá nos dar permissão para compartilhar suas informações da forma que te explicarmos quando pedirmos a permissão. Caso você não tenha idade suficiente, muitas vezes você terá que pedir que um adulto que seja o seu responsável legal autorize.

COOKIES

O que são cookies?

Cookies são arquivos minúsculos que contém dados e informações. Algumas vezes nós usamos outros tipos de tecnologia digital que funcionam de forma muito parecida com os cookies. Quando você visita nossos Serviços, um cookie é colocado no seu aparelho (como seu computador, console de videogame ou celular). Alguns aplicativos de celular possuem uma tecnologia que se parece muito com os cookies. Os cookies não estragam o seu aparelho.

O que os cookies fazem?

Os cookies nos ajudam a melhorar a sua experiência. Eles podem se lembrar do que você fez no Serviço (como por exemplo sua pontuação) e nos ajudam a entender o que você está fazendo. Os cookies também nos ajudam a entender quais partes do nosso Serviço são mais populares, e as partes que precisamos melhorar. Alguns de nossos ajudantes e parceiros também usam cookies ou outra tecnologia para nos ajudar, ou então para as atividades deles. Por exemplo, esses cookies podem ajudar a entender quantas pessoas visitaram o Serviço.

Desabilitando cookies

Você pode escolher desabilitar os cookies. Você também pode escolher bloquear todos os cookies. Você pode fazer isso no Painel de Preferências. Essas atividades podem ser difíceis, então por favor peça ajuda a um adulto, seus pais ou responsável legal; caso eles queriam saber mais sobre isso podem a nossa Política de Cookies.

Se você escolher desabilitar os cookies, pode ser que algumas coisas no nosso site ou nos nossos serviços não funcionem direito, ou que você não tenha uma experiência tão boa.

Alguns de nossos Serviços usam um ajudante chamado Google Analytics. Para desabilitar esses cookies, você precisa fazer isso de um jeito diferente. Para aprender como desabilitar esses cookies do Google Analytics, peça ajuda para visitar o site do Google Analytics. Você também pode pedir ao adulto responsável por você que instale um plug-in de forma que o adulto possa controlar os cookies do Google Analytics.

ENVIANDO SUAS INFORMAÇÕES PARA OUTROS PAÍSES

Nós e nossos ajudantes temos escritórios no mundo todo. Algumas vezes, pode ser que a gente precise enviar suas informações para outro país. Geralmente, esse país vai ser os Estados Unidos, onde fica a sede do grupo WarnerMedia e alguns de nossos ajudantes vão usar as suas informações da forma que a gente explicou nesta Política de Privacidade. Nem todo país protege a sua informação da mesma forma. Mas nós vamos sempre tomar medidas para garantir a proteção das suas informações e seus direitos como explicamos aqui nesta Política de Privacidade. Caso você ou seu pai ou responsável queira mais informações sobre como nós enviamos suas informações para outros países, você pode entrar em contato com a gente usando os dados de contato que incluímos ao final desta Política de Privacidade.

NÓS QUEREMOS MANTER A SUA INFORMAÇÃO SEGURA

Nós tomamos medidas razoáveis para proteger as suas informações e para prevenir que outras pessoas tenham acesso a elas.

A gente geralmente só mantém as suas informações enquanto for preciso para as atividades que indicamos aqui nesta Política de Privacidade. Algumas vezes, a gente pode ter que ficar com as informações por mais tempo porque a lei obriga que a gente guarde os dados, ou porque podemos precisar dessas informações em uma ação judicial, mas sempre em cumprimento à lei. Depois disso, apagamos as informações.

Se acontecer algum problema e alguém tiver acesso às suas informações sem a nossa autorização, nós poderemos precisar mandar uma mensagem para você ou para seus pais ou responsável legal. Geralmente vamos mandar um e-mail para os seus pais ou responsável legal explicando o que aconteceu, porque é importante que você saiba, e o que nós estamos fazendo para consertar o problema.

OS SEUS DIREITOS

Você tem diversos direitos no que diz respeito às suas informações, e você e seus pais ou responsável poderão exercer esses direitos de acordo com o que diz a lei (incluindo o artigo 18 da LGPD). Peça ajuda a um de seus pais ou responsável legal caso você queira exercer qualquer desses direitos.

Você tem o direito de obter a confirmação de que a gente tem informações sobre você. E se tivermos, você também tem o direito de acesso, obter de nós uma declaração simplificada ou completa sobre como usamos suas informações, e para que usamos. Nos casos em que você, seu pai ou responsável legal tenha dado o consentimento ou tenha feito um contrato conosco, você também pode pedir cópia dessas informações, como previsto na lei, com algumas limitações que também estão na lei. Você pode também pedir para corrigir informações incompletas ou que não estejam mais atualizadas sobre você. Em alguns casos, quando as suas informações forem desnecessárias, excessivos ou se não forem usadas de acordo com a lei, você tem o direito de solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dessas informações. Em alguns casos, sempre respeitados os segredos da empresa, você tem o direito à portabilidade de suas informações para outra empresa. Nos casos em que seus dados forem tratados com base em seu consentimento (ou de seus pais ou responsável legal), você tem o direito de solicitar a eliminação de tais informações, nos termos da lei. Você também tem o direito saber com quem nós compartilhamos as suas informações. Todas as vezes em que solicitarmos seu consentimento (ou de seus pais ou responsável legal) em relação às suas informações, você (seus pais ou responsável legal) tem o direito de recusar o consentimento. Nós sempre vamos te avisar sobre o que acontece se você (seus pais ou responsável legal) não quiser dar essa autorização ou consentimento. E mesmo se você der esse consentimento, ele pode ser revogado a qualquer momento. Você tem o direito de peticionar contra a Turner perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD em relação às suas informações. Você tem o direito de se opor a qualquer atividade de tratamento de seus dados pessoais que viole o disposto na LGPD. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade.

Estes direitos poderão ser limitados nos termos da lei. Para exercer qualquer um destes direitos, você poderá entrar em contato conosco como indicado abaixo.

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Você, e seus pais ou responsável legal, podem entrar em contato conosco através do nosso formulário de solicitação ou escrevendo para:

Encarregado - Departamento de Privacidade

E-mail: encarregado@warnermedia.com

Para saber quem é o nosso Encarregado clique aqui.

ATUALIZAÇÕES E DATA DE VIGÊNCIA

Se a gente atualizar esta Política, nós vamos te enviar um e-mail para avisar de modificações importantes, ou vamos publicar um aviso em nossos Serviços. Sempre revise esta Política de tempos em tempos, para ter certeza que você entendeu o que fazemos com suas informações.

A política publicada neste Serviço foi atualizada em 15 de setembro de 2020.